Гундяев в шоке! Пока украинская власть чешется, Израиль обложил налогами все церковные постройки РПЦ и требует оплаты с 1948 года.

Росія

Израильские власти решили обложить налогами все церковные постройки РПЦ, кроме молитвенных домов.

Храмы и гостиницы Русской православной церкви в Иерусалиме, принимающие по 5 тысяч паломников ежедневно, а также монастырские кельи вынуждены будут заплатить миллионы долларов. В ином случае имущество будет арестовано, сообщает телеканал “Рен-ТВ”, снявший документальный проект “Сила в правде: русские”.

“Церковь просто не в состоянии заплатить эти налоги, потому что муниципалитет Иерусалима – мэрия – требует, чтобы были оплачены все годы с 1948-го, с момента образования государства Израиль, – прокомментировал один из представителей духовной миссии в Иерусалиме. – Это баснословные деньги”.

Решение мэрии Иерусалима угрожает самой работе РПЦ на Святой земле, отмечает телеканал. История с налогами и провокации могут оказаться частью плана борьбы с Русской православной церковью, развернутого на Западе, считает рос. пропагандистское издание

“Они понимают, что православие – это не просто какая-то личная, частная вера, – рассказал протоиерей Всеволод Чаплин. – Православие объемлет собой все: политику, экономику, так называемую личную жизнь, культуру, информационную сферу. Православие – это система, которая для каждой сферы человеческой жизни имеет свои законы, очень часто радикально расходящиеся с законами демократии или рынка”.

Рекомендуем к просмотру: Громада Конотопу найкращим способом провчила адептів РПЦ – КГБ.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *